Antes de decidir abrir un restaurante, bar o cualquier negocio dentro del ámbito de la restauración, debes analizar y definir bien tus objetivos y conocer tus puntos fuertes y débiles, y definir la estrategia de tu negocio, así como elegir bien la ubicación de tu restaurante, establecer un plan de viabilidad real de la empresa de hoy para el futuro… Estas y muchas más preguntas tendrás que planteártelas antes de liarte la manta a la cabeza. De ahí que tres de cuatro restaurantes quiebran durante su primer año, por lo que es importante que te hagas muchas preguntas antes de emprender para ver realizado tu sueño con éxito. Aquí te damos algunas preguntas más:
1. ¿Tengo claro la idea de negocio que quiero?
Es el momento de ser realista. Un negocio tiene que ser rentable. El primer paso es, conocer el mercado y la posible competencia. No dé nada por sentado respecto a tu producto y tu mercado. Deja tu instinto de lado e investiga antes de tomar una decisión.
Observa a la competencia, puedes descubrir si tu idea encaja. Lo contrario sería reconocer que ese mercado está ya saturado. Es el momento de analizar a la competencia directa.
2. ¿Conozco bien las finanzas?
El éxito financiero de cualquier empresa depende tanto de que los ingresos superen a los gastos, como de saber cómo administrarlos. El empresario no tiene que ser un cerebrito con las finanzas, pero si debe de tener algunos conceptos muy claros, como, por ejemplo, saber cuándo llegan los trimestres del IRPF, saber hacer las facturas correctamente. La gestión del dinero de tu empresa no tiene nada que ver con la cantidad que factures. Además de, conocer muy bien los gastos deducibles que tiene su actividad, leído aquí parece todo muy obvio, pero te sorprendería la cantidad de empresarios que hay que, aun llevando un tiempo en el mercado, todavía no tienen claro estos conceptos.
3. ¿Sabré llevar mi negocio legalmente?
Manejar un restaurante incluye mucho más que solo saber cómo servir comida y bebidas. Antes que nada, tienes que decidir, si quieres llevar tu actividad empresarial como autónomo o como sociedad. El registro será diferente. Si decides ser autónomo, aquí te dejo los trámites que debes realizar.
- Alta en el Censo de empresarios en la Agencia Estatal de Administración Tributaria (AEAT).
- Afiliación y número de la Seguridad Social en la Tesorería territorial de la Seguridad Social.
- Alta en el Régimen de la Seguridad Social en la Tesorería territorial de la Seguridad Social.
- Inscripción de la empresa, afiliación y alta de los trabajadores en el régimen correspondiente de la Seguridad Social – Trámites para el caso de contratación de trabajadores en la Tesorería territorial de la Seguridad Social.
- Comunicación de apertura del centro de trabajo en la Consejería de Trabajo de la Comunidad Autónoma correspondiente.
- Alta en el impuesto sobre bienes inmuebles en el Ayuntamiento en el que se radique la empresa.
- Obtención del calendario laboral en la Inspección Provincial de Trabajo.
- Alta de los contratos de trabajo en el Servicio Público de Empleo Estatal.
- Registro de signos distintivos en la Oficina Española de Patentes y Marcas.
- Registro de ficheros de carácter personal en la Agencia Española de Protección de Datos.
- Licencia de actividad en el ayuntamiento correspondiente.
4. ¿Cómo hago para retener a los trabajadores con talento en mi negocio?
La buena comida perderá su atractivo si viene acompañado de un mal servicios. Lo primero que te tienes que preguntarte es, ¿por qué hay algunas empresas en las que a casi todos nos gustaría trabajar y otras a las que jamás enviaríamos nuestro CV? ¿Influye mucho el salario ofrecido o hay otros factores que también pesan?
Hay varios factores que inciden para que una organización sea atractiva en el mercado laboral, en concreto es fundamental dar a conocer los valores y la cultura de la empresa. Además de saber reclutar a las futuras personas trabajadoras con talento, es elemental ofrecer una propuesta sumamente valiosa, con el objetivo de que se animen a convertirse en parte de la empresa, facilítale la adaptación, es clave hacer que se sientan a gusto, diseña una guía o un proceso de acompañamiento inicial que explique todas sus funciones, reforzad el desarrollo profesional de las personas trabajadoras,es algo que pocas empresas hacen con perseverancia y convencimiento, y por eso debes implementarlo en tu empresa como elemento de diferenciación. Un trabajador con talento te dará estabilidad. Como resultado de la unión entre el compromiso y el sentido de pertenencia, la empresa logrará una mayor productividad en el menor tiempo posible.
Empieza por saber lo básico.
Te aseguro que todo se irá complicando, pues un restaurante es una empresa muy compleja que puede llegar a convertirse en un rompecabezas difícil de resolver. No te apresures. Pues como dice el viejo refrán:“Perseverancia, todo lo alcanza”.